Железная дорога из Ирана в Армению будет построена на средства АБР

22 октября 2008
Азиатский банк развития (АБР) предоставил около 1,5 млн. долларов для подготовки проекта строительства железной дороги из Ирана в Армению, сообщил во вторник армянский премьер-министр Тигран Саркисян.

«Необходимо разработать соответствующие проекты, и в середине следующего года можно будет подтвердить бизнес-подходы, расчеты, экономическую эффективность программы. Мы предлагаем нашим стратегическим партнерам также принять участие в данном проекте, и надеюсь, что в будущем году мы сможем заявить, что в этой сфере уже есть серьезное продвижение», - сказал Саркисян журналистам.

В понедельник он заявил, что вопрос строительства железной дороги из Ирана в Армению рассматривался на прошедшем в Ереване заседании армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. «Мы обсуждали этот вопрос... не в первый раз. Мы предложили российской стороне участвовать в этом проекте», - сказал Саркисян.

Ранее президент компании «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что российская сторона готова принять участие в переговорах, но сроки реализации проекта строительства железной дороги из Ирана в Армению пока не определены.

Стоимость проекта строительства данной железной дороги может составить 1,5-2 млрд долларов. Эта дорога позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, частично разрешив проблему железнодорожной блокады.

В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через Грузию, передает РИА «Новости».

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec