В текущем году объем иранского экспорта автомобилей достигнет 1 млрд. долларов

21 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников, председатель управляющего совета Организации развития и модернизации промышленности Ахмед Калебани в ходе первой конференции по инновационным технологиям в автомобильной промышленности, проходившей на инженерном факультете автомобильной промышленности Иранского университета промышленности, заявил, что в прошлом году объем иранского экспорта автомобилей составил 700 млн. долларов, а в текущем году этот показатель достигнет 1 млрд. долларов.

Ахмед Калебани отметил, что если несколько лет назад Иран ввозил сырье и комплектующие для автомобилей из-за границы, то сейчас 75% комплектующих производятся внутри страны. В Иране создаются национальные автомобили и двигатели для них.

Указав на то, что иранские автомобили экспортируются в другие страны, Ахмед Калебани подчеркнул, что отечественное автомобилестроение, вместе с тем, нуждается в инновациях и более творческом подходе к производству автомобилей.

По словам Ахмеда Калебани, инновационные технологии позволят повысить безопасность автомобилей, сделать их более легкими, снизить расход топлива и т.д.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02847 sec