Иран должен достичь уровня самодостаточности в области производства железнодорожных локомотивов

21 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор компании Иранские железные дороги Хасан Зийари заявил, что около 90% деталей и комплектующих, используемых при производстве железнодорожных локомотивов, ввозятся из-за границы, и выразил надежду на то, что в стране в соответствии с намеченными планами будет достигнут уровень самодостаточности в данной области.

Указав на то, что в Иране началась реализация проекта по разработке и производству национального локомотива, Хасан Зийари отметил, что силовая установка локомотива может также использоваться на электростанциях. Импорт подобных силовых установок сопряжен с определенными трудностями.

По словам Хасана Зийари, создание силовой установки для локомотива представляет собой одну из основных задач с целью развития железнодорожного транспорта.

Хасан Зийари отметил, что должные меры по пропорциональному увеличению подвижного состава одновременно с развитием железнодорожной инфраструктуры не принимались и соответствующая долгосрочная программа не готовилась. В результате, при сегодняшних условиях случается, что железные дороги готовы к эксплуатации, а необходимый подвижной состав отсутствует или же поступает с опозданием. Это затрудняет реализацию программ по развитию железнодорожного транспорта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03137 sec