В СЭЗ «Чабахар» открыт центр по экономическому сотрудничеству со странами региона

21 октября 2008
Директор свободной экономической зоны «Чабахар» Мохаммед Тахери Багери-заде в интервью агентству ИСНА сообщил об открытии центра по экономическому сотрудничеству СЭЗ «Чабахар» со странами региона с целью укрепления экономических связей и привлечения к сотрудничеству отечественных и зарубежных инвесторов.

По словам Мохаммеда Тахери Багери-заде, СЭЗ «Чабахар» представляет собой один из 14 мировых стратегических центров, и через зону проходит важный транспортный коридор.

Значение СЭЗ «Чабахар» стало особенно очевидным для мирового сообщества после проведения международной конференции по вопросам транзита. Экономические отношения различных государств с СЭЗ «Чабахар» получили значительное развитие. Так, годовой объем экспортных и транзитных грузов, которые обрабатываются в зоне, составляет 2,5 млн. т.

За первые шесть месяцев текущего года (20.03-21.09.09) объем транзита через СЭЗ «Чабахар» увеличился на 198% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Стоимость транзитных грузов за прошлый 1386 год (21.03.07-19.03.08) составила 38 млн. 350 тыс. долларов, а за шесть месяцев текущего года стоимость транзитных грузов достигла 72 млн. 590 тыс. долларов.

Объем иностранных инвестиций в экономические проекты СЭЗ «Чабахар» составил за 7 месяцев текущего года (20.03-21.10.08) 296 млрд. риалов (около 30 млн. долларов), 2,6 млн. долларов, 3 млн. евро, 6,5 млн. рупий.

Центр по экономическому сотрудничеству СЭЗ «Чабахар» со странами региона приступит к работе в самое ближайшее время. Он будет способствовать укреплению связей с Афганистаном, Кенией, Оманом, ОАЭ, Пакистаном, странами Центральной Азии и Кавказа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec