На западе Ирана разведаны запасы золота

21 октября 2008
Директор департамента геологической разведки Организации геологии и геологической разведки Ирана Бехруз Барна в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что на западе страны разведаны запасы золота, оцениваемые в 10 т.

По словам Бехруза Барна, обнаружены три золотых месторождения в районе Секкеза и Пираншехра в провинции Курдистан, и уже предприняты необходимые шаги для получения лицензий на разработку этих месторождений.

Кроме того, запасы золота обнаружены в районе Хирад в провинции Южный Хорасан и в районе Безман в провинции Систан и Белуджистан. Точные размеры этих запасов пока не установлены.

Бехруз Барна отметил, что в текущем году бюджет Организации геологии и геологической разведки, выделенный на проведение геологоразведки, составляет 5,5 млрд. туманов (около 5,7 млн. долларов).

Бехруз Барна сообщил, что в текущем году в районе Чабахар в провинции Систан и Белуджистан впервые предприняты шаги по получению различных минералов из морской воды и в настоящее время с этой целью ведется строительство специальных бассейнов.

В провинции Хормозган разведаны запасы поташа, оцениваемые в 0,5 млн. т.

Бехруз Барна подчеркнул, что в последнее время получены хорошие результате в проведении геологоразведки на обнаружение запасов поташа, золота, минеральных солей, строительных материалов, драгоценных и полудрагоценных камней.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03526 sec