Вторая иранская АЭС будет спроектирована и построена местными подрядчиками

21 октября 2008
Вторая иранская АЭС в Дархоене /южная провинция Хузестан/ будет спроектирована и построена местными подрядчиками. Об этом сегодня заявил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/ Ахмад Фиязбахш в беседе с иранскими журналистами, передает ИТАР-ТАСС.

Чиновника, в частности, попросили прокомментировать прозвучавшее сегодня высказывание исполнительного директора Компании по управлению и строительству атомных электростанций ИРИ Хамида Солтани, который сообщил о "готовности некоторых западных государств сотрудничать с Тегераном по данному проекту".

"Проектирование и сооружение станции в Дархоене на легководном реакторе мощностью 360 тыс мегаватт будет осуществляться полностью иранскими специалистами и компаниями", - подчеркнул А.Фиязбахш. Одновременно он указал, что "мы воспользуемся опытом строительства АЭС как западных, так и восточных стран".

"Я не могу точно сказать, будет ли данная станция возводиться по западной или восточной системе, - отметил замглавы ОАЭИ. - Сегодня во всем мире при реализации любых проектов применяют опыт как восточных, так и западных государств".

РИА НОВОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03633 sec