В ОЭЗ энергоёмкого производства “Парсиян” будет построен морской терминал для навалочных грузов мощностью 60 млн. тонн в год

21 октября 2008
Руководитель проектов энергоёмкого производства Министерства промышленности и рудников ИРИ инженер Хасан Нагави сообщил МАНА, что в ближайшее время в особой экономической зоне (ОЭЗ) энергоёмкого производства “Парсиян”, расположенной в одноимённой губернии на западе провинции Хормозган, начнётся строительство глубоководного морского терминала, предназначенного, прежде всего, для обработки навалочных грузов горнорудной промышленности.

Терминал будет принимать балкеры водоизмещением до 100 тыс.т. Проектная мощность этого терминала составляет 60 млн. т грузов в год, а предварительная стоимость проекта – 4 трлн. риалов (около 406 млн. долл. США). В финансировании проекта будет принимать участие и частный сектор.

Нагави отметил, что в настоящее время в этом районе ведутся подготовительные строительные работы. В частности, уже подготовлена строительная площадка терминала, построены жилой городок для строителей и специалистов, узел связи для обеспечения стационарной и мобильной телефонной связи и многополосное шоссе до морского побережья.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03428 sec