Иранская национальная компания нефтехимической промышленности вышла на 45 место в мире

20 октября 2008
Отдел общественных связей Иранской национальной компании нефтехимической промышленности сообщил ИРНА, что ежегодно по итогам прошлого года подсчитывается рейтинг 100 ведущих нефтехимических компаний мира. При этом основными критериями успеха компании считаются её капитализация, инвестиции в проекты развития, объёмы производства и продаж. По итогам 2006 г., Иранская национальная компания нефтехимической промышленности вышла на 63 место, а по итогам 2007 г. – на 45 место.

В 2007 г. объём производства компании вырос на 69,8%. При этом стоимость продаж составила 8 388 млн. долл. США, а инвестиций – 2 255 млн. долл. США.

По данным международной прессы, в настоящее время отмечается быстрый рост спроса на нефтехимические товары в странах Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Китае. Иранская национальная компания нефтехимической промышленности за счёт ввода в эксплуатацию новых мощностей готова увеличить экспорт своей продукции, что обострит конкуренцию на международном рынке. В перспективе это должно опять повысить рейтинг компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec