Отношение к экспорту в Иране меняется

20 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, глава Тегеранской торговой палаты Яхья аль-Исхак на конференции по случаю Национального дня экспорта заявил: «Если мы хотим, чтобы экспорт стал стержнем развития страны и Иран в соответствии с задачами 20-летней программы перспективного развития страны занимал первое место в регионе, необходимо пересмотреть отношение к экспорту».

По словам Яхьи аль-Исхака, экспорт и импорт должны быть сбалансированы между собой. Мнение о том, что импорт может быть нулевым, представляется ошибочным.

Указав на то, что объем экспорта превысил 20 млрд. долларов, Яхья аль-Исхак отметил, что эта сумма должна расти. В области торговли следует переориентироваться с внутренних рынков на внешние.

Глава Тегеранской торговой палаты подчеркнул, что нельзя выполнять задания 20-летней программы перспективного развития страны и при этом не участвовать в экономической деятельности региональных и международных структур.

Сферы производства, ориентированные на экспорт, должны получать всяческую поддержку, и одновременно необходимо создать льготные условия в таких вопросах, как таможенные правила, межбанковская кооперация, валютные операции и межведомственное взаимодействие.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec