Объем производства мяса в Новой Зеландии в 23,5 раза больше, чем в Иране

20 октября 2008
Председатель комиссии меджлиса по сельскому хозяйству, водным и природным ресурсам Аббас Реджаи в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране в промышленных условиях производится только 18,8% мяса крупного рогатого скота, которое полностью отвечает нормам качества. Если считать качественным мясо, которое производится в полупромышленным условиях, то около 36% мяса крупного рогатого скота производится в Иране традиционным способом, без соблюдения стандартов по откорму скота.

По словам Аббаса Реджаи, такое мясо не обладает должным качеством, а в министерстве сельскохозяйственного джихада до сих пор нет комплексной целевой программы по повышению качества производимой в стране мясной продукции.

В 2007 году средний уровень производства красного мяса в мире без учета свинины на человека составил 9,11 кг. В Новой Зеландии, которая занимает первое место в списке производителей названной продукции, этот показатель составил 288,72 кг, а в Иране, который оказался на 72-ом месте, – 12,27 кг на человека.

Таким образом, хотя в Иране объем производства мяса на человека несколько выше среднего уровня, по сравнению с передовыми странами он заметно отстает в данной области. В Новой Зеландии названный показатель в 23,5 раза больше, чем в Иране.

Аббас Реджаи отметил, что подобное отставание свидетельствует о том, что в области животноводства не предпринимаются достаточные усилия для повышения качества откорма скота, улучшения мест его содержания, повышения образовательного уровня работников животноводства и финансирования селекционных работ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03656 sec