Проект по строительству железной дороги Иран – Афганистан реализован на 60%

20 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, проект по строительству железной дороги Иран – Афганистан реализован на 60%, и ввод железной дороги в эксплуатацию должен состояться до конца текущего года.

Согласно заявлениям министерства социального обеспечения Афганистана, объем транспортировки грузов через афганскую территорию в соседние страны увеличивается, и в этой связи планируется реализация новых проектов в области строительства железных дорог.

В этой связи учитывается то факт, что транспортировка грузов железнодорожным транспортом в пять раз дешевле, чем другими видами транспорта, и осуществляется она строго по графику.

По данным министерства социального обеспечения Афганистана, расходы на строительство одного километра железнодорожных путей в Афганистане составляют около 2 млн. долларов.

В настоящее время на повестке дня стоит вопрос продления железной дороги от Герата до Таджикистана. На это потребуется около 4 млрд. долларов.

В министерстве социального обеспечения Афганистана приоритетным направлением деятельности считается создание железнодорожной сети, которая свяжет Афганистан с соседними странами, поскольку афганские коммерческие грузы месяцами остаются на складах в портах соседних стран, что влечет за собой значительные дополнительные расходы для афганских коммерсантов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04122 sec