Министр иностранных дел Пакистана: вместо Индии в строительстве газопровода «Мир» примет участие Китай

20 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши в ходе пресс-конференции по возвращении из Китая заявил о том, что Пакистан предложил Китаю присоединиться к строительству газопровода «Мир».

По словам пакистанского министра, Пекин может принять участие в инвестировании и строительстве газопровода «Мир» стоимостью в несколько миллиардов долларов, по которому будет поставляться иранский газ.

Как отметил Шах Махмуд Куреши, если раньше названный газопровод именовался IPI (Иран – Пакистан – Индия), то теперь он может стать IPC (Иран – Пакистан – Китай).

Таким образом, Китай может стать участником проекта, а Пакистан – коридором для транспортировки энергоносителей в эту страну.

Шах Махмуд Куреши отметил, что Иран и Пакистан хотели бы, чтобы Индия участвовала в проекте, однако Иран считает, что больше нельзя ждать третьего партнера и в нынешних условиях следует начинать работы в двустороннем порядке.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Ирана и Пакистана Манучехр Моттаки и Шах Махмуд Куреши после своей встречи в Исламабаде заявили о том, что проект стоимостью в 7,5 млрд. долларов будет реализовываться и без участия Индии. При этом Манучехр Моттаки отмечал, что Индия может подключиться к проекту, как только она будет готова к этому.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec