Для Ирана принципиально важно оставаться на уровне самодостаточности в производстве риса

20 октября 2008
Директор Научно-исследовательского института риса д-р Аббас Шахеди Кумеле в интервью агентству ИСНА отметил, что рис для Ирана имеет стратегическое значение и в производстве этой продукции необходимо оставаться на уровне самодостаточности. При этом следует учитывать, что если из общего количества производимой во всем мире пшеницы в мировой торговый оборот поступает до 40% названной продукции, то в отношении риса этот показатель составляет лишь 5%.

Директор названного института указал на падение производства риса в мире и подчеркнул, что при неблагоприятных условиях, когда Иран не сможет выйти на уровень самодостаточности в производстве риса, этой продукции не будет и за границей, чтобы закупить ее.

По словам д-ра А.Ш. Кумеле, для Ирана принципиально важно оставаться на уровне самодостаточности в производстве риса. Эта цель не может быть достигнута усилиями только одного какого-то учреждения или министерства, а тесное взаимодействие между всеми заинтересованными организациями и ведомствами позволяет получать достаточное количество данной продукции даже в условиях нехватки воды, которая наблюдается в текущем году.

Самодостаточность в производстве сельскохозяйственной продукции должна перейти из области разговоров в область практических действий.

Д-р А.Ш. Кумеле отметил, что в текущем году производителям риса была оказана необходимая поддержка и, несмотря на все трудности, связанные с засухой и острой нехваткой воды, особого сокращения объемов производства риса не произошло и в стране не возникло проблем с названной продукцией.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04598 sec