Иран и Танзания подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве

20 октября 2008
По сообщению ИРНА, 17 – 19 октября т.г. в конференц-зале Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ в Тегеране проходило четвёртое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Ирана и Танзании. Сопредседателем комиссии с иранской стороны был министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад-Реза Эскандари, а танзанийской – министр иностранных дел и международного сотрудничества Танзании Бернард Камилиус Мамбе (фамилия требует уточнения – п.п.).

В рамках этого заседания состоялись встречи Мамбе с президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади-нежадом, вице-президентом ИРИ и руководителем Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма ИРИ Эсфандияром Рахимом-Машаи, а также руководителями частных торгово-промышленных и сельскохозяйственных компаний Ирана.

По итогам переговоров и встреч сопредседатели комиссии подписали меморандум по вопросам двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. В частности, этот документ предусматривает строительство нескольких заводов минеральных удобрений на территории Танзании.

Стороны договорились, что специалисты двух стран продолжат работу по подготовке текстов соглашений по конкретным вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства, нефти, газа, электроэнергетики, водных ресурсов, научного сотрудничества и экспорта инженерно-технических услуг. Пятое заседание комиссии состоится в 2010 г. в столице Танзании Дар-эс-Саламе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03006 sec