ОАО "Амкодор" будет поставлять в Иран снегоуборочную технику

20 октября 2008
Новый дилер ОАО "Амкодор" появился в Иране. Как сообщили БЕЛТА на предприятии, с сентября 2008 года ООО "Загрос-машин", офис которого находится в Тегеране, получило эксклюзивное право на продажу снегоуборочной техники, изготавливаемой на этом предприятии.

Это, в частности, снегоочистители фрезерно-роторные "Амкодор 9211", "Амкодор 9512" и аэродромные уборочные машины "Амкодор 9463". Компания также будет продавать запчасти к ним и навесное оборудование производства ОАО "Амкодор" для уборки снега.

На предприятии пояснили, что интерес к снегоуборочной технике ОАО "Амкодор" обусловлен возникшими в Иране прошлой зимой проблемами по уборке аномального количества выпавшего снега. Впервые за последние 40 лет в этой республике разыгралась снежная буря. В некоторых районах страны толщина снежного покрова составляла более 1,5 м. Снегопад блокировал главные дороги республики и привел к отмене многих авиарейсов. Правительственные учреждения и школы были вынуждены закрыться, поскольку снег вызвал настоящий хаос на улицах. В связи со сложившейся ситуацией правительством Исламской Республики Иран предпринимаются меры по замене устаревшей снегоуборочной техники на новую, более современную.

Снегоочиститель "Амкодор 9211" предназначен для очистки городских улиц и тротуаров. "Амкодор 9512" подходит для скоростной очистки от снега автомагистралей, шоссейных и внутригородских дорог. Уникальная по своим возможностям универсальная машина "Амкодор 9463" предназначена для круглогодичной комплексной очистки аэродромных покрытий.

ОАО "Амкодор" - структура холдингового типа, объединяющая 10 юридических лиц. На предприятиях трудятся около 5 тыс. человек. ОАО является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд "Амкодора" насчитывает более 80 моделей и модификаций машин: шасси погрузочные многофункциональные и погрузчики одноковшовые фронтальные, погрузчики с бортовым поворотом и автопогрузчики вилочные, шасси с телескопической стрелой и машины аэродромные уборочные, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие.

Ежегодный прирост объема производства составляет 20-30%. Выпускаемые машины эксплуатируются более чем в 30 странах мира.-0-

БЕЛТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec