В Иране более 100 тысяч грузовиков имеют срок эксплуатации более 25 лет

17 октября 2008
Исполнительный директор автомобилестроительной компании “Сайпа Дизель” Али Малек сообщил ИРНА, что в настоящее время эта компании выпускает автомобили 31 марки. До конца 1387 иранского года (до 20.03.09) номенклатура производства этой компании увеличится ещё на 5 новых марок автомобилей.

По его словам, в настоящее время на складе компании находятся 4 тыс. грузовых автомобилей (и тягачей), из которых 3 тыс. должны получить те клиенты, которые уже внесли аванс, но никак не могут получить обещанный банковский кредит. Еще одной проблемой автомобильного транспорта и автомобильной промышленности Ирана является отсутствие центра по утилизации старых грузовых автомобилей. Для решения этой проблемы и совместного финансирования проекта компания подписала соглашение о сотрудничестве с Организацией автомобильного транспорта и терминалов страны.

Малек отметил, что 94% внутренних грузовых перевозок в Иране осуществляется автомобильным транспортом. Для этого используются около 350 тыс. грузовых автомобилей, из которых более 100 тыс. имеют срок эксплуатации более 25 лет и нуждаются в срочной замене. Программа обновления национального автомобильного транспорта находит полную поддержку у президента и Правительства ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04026 sec