В Тегеране для покрытия шоссейных дорог будут использовать асфальтополимербетон

17 октября 2008
Заместитель руководителя Организации по инженерному обеспечению и благоустройству города Тегеран доктор Наср Азадани сообщил ИРНА, что в Тегеране в ходе дорожно-строительных и ремонтных работ был успешно испытан новый строительный материал, получивший название асфальтополимербетон. Этот материал уже получил широкое распространение в развитых странах.

Отличительной особенностью этого материала является невысокая стоимость и долговечность. По предварительным данным, этот материал служит в два раза дольше, чем обычный асфальт. В ближайшее время этим материалом в Тегеране будут покрыты 400 км шоссейных дорог. В настоящее время в этом городе, не считая улиц и площадей, имеет около 3 тыс. км шоссейных дорог. Применение нового материала даст большую экономию средств и обеспечит больший пробег автотранспорта.

Пока городская мэрия в рамках договоров с 25 городскими асфальтовыми заводами ежедневно закупает около 10 тыс. т обычного асфальта для ремонта городских улиц и площадей. При этом фиксированная цена 1 т асфальта составляет 450 тыс. риалов (около 46 долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec