Шинное производство в Иране отстает от сегодняшнего мирового уровня

17 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, председатель Общества производителей автопокрышек Ирана Хамид Реза Момени на региональном совещании представителей названного общества по продажам в провинциях Бушер, Фарс и Кохгилуйе и Бойерахмед заявил, что производственные мощности шинных заводов страны составляют 100 тыс. т продукции в год.

По словам Хамида Резы Момени, отрасль может стать прибыльной и конкурентоспособной на мировом рынке при условии решения технологических проблем и устранения трудностей с поставками сырья и современного оборудования, необходимых для шинного производства.

Для выхода отрасли на должный уровень необходимо наращивать производственные мощности на шинных заводах. Сегодня 9 отечественных заводов с персоналом в 14 тыс. человек ежесуточно производят в общей сложности 575 т автопокрышек, в том время как на одном южнокорейском шинном заводе с персоналом в 1,5 тыс. человек производится 600 т продукции в сутки.

Хамид Реза Момени отметил, что, к сожалению, шинное производство в Иране нельзя отнести к разряду высокотехнологичных. Применяемые на отечественных шинных заводах технологии значительно отстают от мирового уровня.

Современные технологии позволяют удовлетворят потребности рынка при низкой конечной стоимости выпускаемой продукции. Кроме того, с точки зрения производственного оборудования для шинных заводов Иран более чем на 90% зависит от поставок из-за границы.

Еще одна проблема шинного производства связана с поставками сырьевых материалов. Если Иран не будет самостоятельно производить основную часть этих материалов, он не сможет выработать правильную производственную политику и будет обречен на неудачи.

Хамид Реза Момени сказал, что для производства автопокрышек требуются материалы 132 наименований и при отсутствии одного из них даже при наличии рабочей силы и самого современного оборудования производство шин будет невозможным.

Хамид Реза Момени подчеркнул, что если перечисленные проблемы шинного производства будут решены, Иран максимум в течение десяти лет ликвидирует свое отставание и даже обгонит целый ряд стран в области производства автопокрышек.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0281 sec