Цели, поставленные перед животноводством в 4-ом пятилетнем плане развития Ирана, в основном достигнуты

17 октября 2008
Председатель комиссии меджлиса по сельскому хозяйству Аббас Реджаи в интервью агентству ИСНА сообщил, что цели, поставленные перед животноводством в 4-ом пятилетнем плане развития страны (2005-2010 г.г.), в основном достигнуты, однако на данный момент имеется ряд проблем, которые необходимо устранить.

Одна из этих проблем связана с тем, что несмотря на достигнутые успехи в деле выполнения названного плана, ситуация остается нестабильной и при возникновении серьезных вызовов происходят самые неожиданные изменения.

Далее Аббас Реджаи отметил, что Иран по многим показателям в области животноводства все еще отстает от мирового уровня. Положение в животноводческом производстве значительно улучшилось по сравнению с прошлым, однако оно по-прежнему остается далеким от удовлетворительного.

По словам депутата меджлиса, значительная часть животноводческого производства находится в собственности государства, и это представляется слабым местом отрасли. Существующее положение необходимо в срочном порядке исправить.

Аббас Реджаи подчеркнул, что корма для скота стоят дорого, а закупочные цена на молоко остаются низкими. В результате, скот отправляется на бойни. По словам депутата, вопросами производства молока занимается министерство сельскохозяйственного джихада, а продажи этой продукции выходят за рамки компетенции министерства. К сожалению, в настоящее время закупочные цены установлены в размере 410 туманов (около 43 центов) за 1 кг сырого молока, в то время как, по мнению специалистов, они должны быть не меньше 600 туманов (около 62 центов).

Вложенные в животноводческую отрасль капиталы позволили получить в год около 866 тыс. т красного мяса. Импортная продукция отличается от мяса, которое производится в отечественных хозяйствах, и она в основном используется для производства сосисок и колбас. При этом импорт мяса практически никак не влияет на объемы внутреннего производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02974 sec