Морской торговый порт Шахид Раджаи (Бендер-Аббас) входит в состав особой экономической зоны

17 октября 2008
Начальник Главного управления портов и мореплавания провинции Хормозган Мохаммад-Реза Ашкриз сообщил МАНА, что проект развития морского торгового порта Шахид Раджаи (Бендер-Аббас) осуществлён на 30%. На контейнерном терминале порта имеется достаточно свободного места для размещения и временного хранения контейнеров. В настоящее время в порту хранится 60 тыс. TEU.

Ашкриз отметил, что с 22 июля т.г. этот порт, по официальным документам, является составной частью особой экономической зоны. Примерно через 2 недели будут окончательно согласованы новый устав зоны, таможенное и налоговое законодательство, что позволит официально считать этот порт частью зоны.

Ранее сообщалось, что в особой экономической зоне (ОЭЗ) “Халидже-Фарс” (Персидский залив), расположенной в районе Бендер-Аббаса, административного центра провинции Хормозган, быстрыми темпами ведётся строительство энергоёмких предприятий. Можно ожидать, что мощный морской торговый порт Шахид Раджаи поможет быстро решить все транспортные проблемы этой зоны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec