В Тебризе завершилась общенациональная конференция по развитию ненефтяного экспорта

17 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в Тебризе завершилась 4-ая общенациональная конференция по развитию ненефтяного экспорта, по результатам которой принята соответствующая резолюция.

В названной резолюции участники конференции призвали создавать условия для развития электронной торговли и осуществления банковских операций с использованием электронных средств связи, совершенствования банковской системы, регулирования валютного курса и установления нормы банковской прибыли с учетом уровня инфляции и размера ликвидности.

В резолюции содержится также рекомендация изменить структуру всех министерств и организаций, которые занимаются экспортными операциями, с целью упорядочивания и упрощения этих операций, что должно привести к росту экспорта.

Кроме того, в заключительных разделах резолюции конференции содержатся пункты, касающиеся необходимости разработки специальной экспортной программы, приоритетного использования валютных запасов страны для производства продукции экспортного назначения, создания специализированных экспортных компаний, регулирования курса национальной валюты, особого внимания к роли транспорта в деле развития экспорта, использования нанотехнологий при производстве продукции экспортного назначения.

4-ая общенациональная конференция проводилась в Тебризе в течение двух дней. На ней рассматривался вопрос о структурных изменениях экономики страны и о влиянии этих изменений на ненефтяной экспорт.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03254 sec