Иранская электротехническая компания “Парсиян” ведёт строительство электрической подстанции в районе города Мариб (Йемен)

16 октября 2008
По сообщению ИРНА, 15 октября т.г. в Тегеране состоялась встреча министра энергетики ИРИ Парвиза Фаттаха с послом Йеменской Республики в Иране Джамалем Абдаллой ас-Салалем. На этой встрече обсуждались вопросы развития двухстороннего сотрудничества Ирана и Йемена в области электроэнергетики.

Ас-Салаль сообщил, что в настоящее время в его стране остро стоит проблема энергоснабжения городов и промышленности, поэтому Правительство Йемена, с одной стороны, очень благодарно Ирану за участие проектах электрификации страны, а с другой стороны, заинтересовано в скорейшем завершении этих проектов. В частности, в настоящее время иранская компания “Парсиян” ведёт строительство электрической подстанции в районе города Мариб, расположенного восточнее столицы Йемена Сана. Проект этой подстанции также был подготовлен специалистами этой компании. Йеменская сторона готова обсудить условия скорейшего завершения этого проекта.

По итогам беседы стороны договорились, что в ближайшее время будет проведено восьмое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Йемена, на котором будут обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в области электроэнергетики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02896 sec