В период после победы исламской революции объём производства сельскохозяйственной продукции в Иране вырос на 80 млн. тонн

16 октября 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам растениеводства Мохаммад-Реза Джахансуз сообщил ИРНА, что до исламской революции в Иране ежегодный объём производства сельскохозяйственной продукции в Иране составлял только 20 млн. т. В тот период Иран основную часть продовольствия импортировал. В период после победы исламской революции главнейшей задачей Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ стало достижение продовольственной безопасности. В настоящее время эта проблема практически решена, т.к. Иран ежегодно производит более 100 тыс. т сельскохозяйственной продукции и свои потребности по большинству основных видов продовольствия обеспечивает сам.

Для окончательного решения задачи продовольственной безопасности необходимо решить проблему устойчивого земледелия, что весьма сложно в условиях иранского жаркого климата и постоянной засухи, обеспечить собственными кормами животноводство, птицеводство и рыбоводство, а также добиться высокого качества производимой сельскохозяйственной продукции за счёт внедрения новых сортов сельскохозяйственных культур. Например, для производства высококачественного хлеба и макаронных изделий требуется мука из пшеницы твёрдых сортов, а в Иране традиционно производится пшеница мягких сортов.

Важным направлением сельского хозяйства Ирана является производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции за счёт отказа от массового применения химических удобрений. Так, например, в настоящее время в качестве эксперимента на площади более 500 тыс. га полей и 200 тыс. га садов используются только органические удобрения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec