Объем производства стали в Иране увеличится на 2 млн. т

16 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников Хератиник во время посещения строящегося сталелитейного комбината в Нейризе на востоке провинции Фарс заявил, что объем производства стали в Иране к концу текущего года (к 20.03.09) увеличится с 11 до 13 млн. т.

По словам Хератиника, росту производства стали будет способствовать реализация проектов по развитию производства на Исфаганском сталелитейном комбинате, на комбинате «Мобараке», на металлургических комбинатах в провинциях Хормозган и Хузестан. В текущем году в общей сложности осуществляются 36 проектов в области сталелитейного, алюминиевого и медеплавильного производства и горнодобывающей промышленности с капиталовложениями в размере 5,5 трлн. туманов (около 5,7 млрд. долларов).

На данный момент в области сталелитейного производства реализуются 8 проектов в провинциях Фарс, Хузестан, Восточный Азербайджан, Чехармехаль и Бахтиария, Керман, Южный Хорасан, Хорасане-Разави и Йезд с капиталовложениями в размере 3,2 трлн. туманов (3,3 млрд. долларов).

Сталелитейный комбинат в Нейризе занимает площадь в 500 га, и его ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2011 года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec