Из 4 млн. чел. желающих, только 2,5 млн. чел. признаны отвечающими требованиям для вступления в иранские жилищные кооперативы “Мехр”

15 октября 2008
По сообщению ИРНА, 15 октября т.г. в Тегеранском университете состоялась встреча министра кооперации ИРИ Мохаммада Аббаси с журналистами. Отвечая на их вопросы о ходе кооперативного жилищного проекта “Мехр”, Аббаси сообщил, что членами кооператива могут стать государственные служащие, рабочие государственных и частных предприятий, работники свободных профессий и т.д., не имеющие собственного жилья и отвечающие другим определённым требованиям.

На первом этапе этого проекта из 4 млн. заявлений комиссии приняли только 2,5 млн. чел., которые больше других отвечали условиям приёма в члены кооператива. В рамках проекта эти 2,5 млн. человек получат в аренду сроком на 99 лет земельный участок для жилищного строительства. Остальные 1,5 млн. желающих принять участие в этом проекте смогут зарегистрироваться в следующий раз.

По данным Министерства жилья и градостроительства ИРИ, такие участки пока получили только 800 тыс. чел. При этом жители крупнейших городов страны (Тегерана, Исфагана, Мешхеда, Шираза,Тебриза и Кереджа)земельные участки получают в дальних пригородах и городах-спутниках.

В этом проекте Министерство кооперации ИРИ регистрирует желающих и осуществляет общее руководство. В частности, министерство контролирует выплату льготных жилищных кредитов в размере 140 млн. риалов (около 14,4 тыс. долл. США) участникам проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03279 sec