Морской торговый порт Энзели будет обеспечивать импортной пшеницей северные провинции Ирана

15 октября 2008
По сообщению ИРНА, 15 октября т.г. министр торговли ИРИ Масъуд Мир-Каземи посетил губернию Бендер-Энзели провинции Гилян и ознакомился с её возможностями по хранению и транспортировке импортного зерна пшеницы. По итогам визита состоялось расширенное совещание администрации губернии, посвящённое вопросам использования транспортной инфраструктуры морского торгового порта Энзели и одноимённой губернии для обеспечения импорта крупных партий пшеницы и доставки её в соседние провинции страны.

Мир-Каземи в своём выступлении отметил, что в этом году Иран из-за сильной засухи получил небольшой урожай зерновых культур и вынужден импортировать около 5 млн. т пшеницы, поэтому морской торговый порт Энзели не должен ограничивать объёмы импорта пшеницы только потребностями провинции Гилян. В этом году этот порт будет использоваться как перевалочная база для снабжения пшеницей всех соседних и северо-западных провинций страны.

Присутствовавший на совещании начальник Главного управления портов и мореходства провинции Гилян Фархад Монтасер-Кухсари сообщил, что зерновой элеватор порта Энзели имеет пять башен ёмкостью 6 тыс. т каждая, что позволяет обеспечивать перевалку крупных партий пшеницы. В прошлом году зерно не импортировалось, а в этом году (с 20.03.08) в порт было доставлено морем и оставлено на хранение в элеваторе 16 тыс. т импортной казахстанской пшеницы.

В сообщении отмечается, что морской торговый порт Энзели является важнейшим иранским морским торговым портом на Каспии. Этот порт имеет 11 причалов. Пропускная способность порта составляет 6 млн. т грузов в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec