Генеральный директор национальной нефтяной компании Ирана находится с визитом в России

15 октября 2008
Генеральный директор национальной нефтяной компании Ирана Сейфулла Джешнсаз прибыл в Россию для завершения подписания меморандума о взаимопонимании между Россией и Ираном.

После этого он посетит Татарстан и Белоруссию, где также встретится с представителями нефтяных компаний, сообщает иранский портал MehrNews.com.

Согласно меморандуму о взаимопонимании национальная нефтяная компания Ирана и «Газпром» будут сотрудничать в сфере разработки иранских нефтегазовых месторождений, транспортировки нефти из Каспийского моря в Оманский залив, поставки российского газа и нового оборудования, и строительство нефтеперерабатывающего завода на севере Ирана.

Меморандум о взаимопонимании также оставляет возможность «Газпрому» принять участие в строительстве газопровода между Ираном, Пакистаном и Индией.

Ожидается также, что стороны подпишут соглашение о создании совместного предприятия и строительстве трубопровода Нека-Джаск.

После этого генеральный директор национальной нефтяной компании Ирана отправится с двухдневным визитом в Татарстан. Джашнсаз и генеральный директор компании ОАО «Татнефть» обсудят двустороннее сотрудничество в нефтегазовой сфере. Основной темой обсуждения на встрече двух директоров будет разработка нефтяного месторождения «Ахваз».

После этого иранская делегация отправится в Минск, где Джашнсаз и представители белорусских нефтяных компаний обсудят план разработки нефтяного месторождения «Джофейр».

ТАТАР-ИНФОРМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec