Самолеты «ИрАн-140» будут использоваться на авиалиниях между административными центрами провинций

15 октября 2008
Министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани в интервью агентству ИСНА заявил, что введенные в отношении Ирана санкции следует превратить из трудностей в новые возможности и использовать сложившуюся ситуацию для дальнейшего развития страны. Иран уже сейчас свел на нет результаты санкций, и наглядным примером тому служит производство самолетов «ИрАн-140».

Хамид Бехбехани отметил: «Благодаря введенным в отношении Ирана санкциям мы каждый день помним, что нам следует прочно стоять на ногах».

По словам министра, до сих пор многие авиарейсы не отличались экономичностью, поскольку в большинстве случаев самолеты были заполнены пассажирами менее чем на половину.

Производство самолетов «ИрАн-140» – это только первый шаг. Иран уже давно занимается развитием крупного промышленного производства, и строить такие самолеты, как «ИрАн-140», не составляет для него особого труда. Есть все основания надеяться на то, что в ближайшее время в стране будет производиться более сложная техника.

Как отметил Хамид Бехбехани, министерство дорог и транспорта намеревается использовать самолеты «ИрАн-140», количество которых будет постоянно расти, на авиалиниях между административными центрами провинций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec