Министерство промышленности и рудников ИРИ будет иметь в своём распоряжении электростанции общей мощностью 5 500 МВт

15 октября 2008
По сообщению ИРНА, 15 октября т.г. в Тегеране представители министерств энергетики и промышленности ИРИ подписали соглашение об условиях стабильного энергоснабжения промышленных зон страны. На этой церемонии присутствовали министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах и министр промышленности и рудников ИРИ Али-Акбар Мехрабиян. В тот же день в рамках этой церемонии состоялась встреча министров с журналистами.

Мехрабиян сообщил журналистам, что подписание этого соглашения является вынужденной мерой, т.к. недавние отключения электроэнергии нанесли большой ущерб предприятиям энергоёмких отраслей промышленности. По его словам, в первом полугодии 1387 иранского года (20.03 – 21.09.08) объём промышленного производства в стране пока не сократился, но это обязательно произойдёт, если Министерство энергетики ИРИ не будет контролировать отключения электроэнергии в стране и не будет в первую очередь обеспечивать электроэнергией промышленные предприятия страны.

В настоящее время некоторые предприятия металлургической и медной промышленности имеют в своём распоряжении электростанции общей мощностью около 700 МВт, но этого недостаточно. Министерство промышленности и рудников ИРИ объявило конкурс на строительство нескольких тепловых электростанций общей мощностью 3 тыс. МВт. В ближайшее время будут объявлены результаты этого конкурса. Эти проекты будут финансироваться частным сектором, а министерство будет предоставлять им льготные кредиты и обеспечивать административное руководство электростанций после их ввода в эксплуатацию. В перспективе в распоряжении министерства будет несколько тепловых электростанций общей мощностью 5 500 МВт.

Мехрабиян также напомнил, что недавно в стране были введены в эксплуатацию новые цементные заводы общей мощностью 16 млн. т в год, что позволяет обеспечить приоритетное снабжение проектов развития Министерства энергетики ИРИ цементом и металлопрокатом за счёт внутренних резервов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec