60% продукции вагоностроительной компании «Парс» предназначаются для экспорта

15 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор вагоностроительной компании «Парс» Голямреза Реззази, выступая на пресс-конференции, заявил, что 60% продукции компании предназначаются для экспорта. При этом компания не получает больших внутренних заказов.

По словам Голямрезы Реззази, в свое время был подписан контракт на строительство 1 тыс. товарных вагонов для частного сектора, однако из-за того, что было прекращено финансирование, он остался не выполненным.

Производственные мощности вагоностроительного завода не используются в полном объеме, и программы компании в основном ориентированы на экспорт.

Затронув вопрос о деятельности компаний, занимающихся перевозками грузов и пассажиров, Голямреза Реззази сказал, что эти компании до начала текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) получали льготные кредиты и имели возможность активно заниматься коммерческой деятельностью. Однако в этом году такое кредитование прекратилось, и, в результате, вагоностроительные компании стали получать меньше заказов.

Голямреза Реззази подчеркнул, что вагоностроительные компании нуждаются в большей поддержке. Они не допускают задержек при выполнении внутренних заказов и работают с опережением графиков.

Говоря о выполняемых в настоящее время заказах, Голямреза Реззази сказал, что у компании подписан контракт на строительство 500 товарных вагонов для Кубы. На данный момент заказчику уже переданы 400 вагонов. Остальные 100 вагонов будут готовы в ближайшие месяцы. Кроме того, подписан контракт на строительство 200 пассажирских вагонов общей стоимостью 135 млн. евро. Их поставки заказчику начнутся в будущем году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03052 sec