Иранская авиакомпания “Махан” начала полёты на регулярной авиалинии Тегеран – Багдад

15 октября 2008
По сообщению ИРНА, утром 14 октября т.г. пассажирский самолёт “Airbus” иранской авиакомпании “Махан Тур”, имея на борту 192 пассажира, вылетел из Тегерана в Багдад, куда прибыл около 11.00 по местному времени. В столичном аэропорту самолёт встречали представители руководства Организации гражданской авиации Ирака, крупнейшей иракской авиакомпании “Аль-Аракия” и сотрудники Посольства ИРИ в Ираке. Примерно через час после дозаправки и приёма на борт новых пассажиров самолёт вылетел обратно из Багдада в Тегеран.

Ведущий экономист иранского посольства в Багдаде Али Хейдари сообщил ИРНА, что ранее на этой линии летали только самолёты авиакомпании “Аль-Аракия”. Теперь три раза в неделю (по вторникам, пятницам и воскресеньям) на этой линии будут летать самолёты авиакомпании ”Махан”. Стоимость билета на самолёт иранской авиакомпании составляет 420 долл. США, что на 50 долл. меньше, чем стоимость билета иракской авиакомпании.

По словам Хейдари, в ближайший месяц авиакомпания “Махан Тур” начнёт полёты из Мешхеда в Багдад и Эн-Наджаф (Ирак).

В сообщении отмечается, что последний раз иранские пассажирские самолёты совершали регулярные полёты в Ирак 30 лет тому назад.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec