Административный статус пограничной таможни Лотфабад (Хорасане-Разави) будет повышен

14 октября 2008
По сообщению ИРНА, 11 октября т.г. в администрации губернии Деррегез провинции Хорасане-Разави стоялось расширенное совещание представителей таможенных органов, местной администрации и депутатов меджлиса, посвящённое вопросам повышения административного статуса и реорганизации таможни Лотфабад.

Выступая на этом совещании, начальник Таможни ИРИ Ардешир Мохаммади отметил, что в настоящее время пограничная таможня Лотфабад играет важную роль в развитии торговли Ирана с Туркменистаном и другими республиками Центральной Азии. Так, например, по объёму оформления транзитных грузов эта таможня занимает второе место, а по числу оформленных грузовых автомобилей, следующих с книжками МДП (Карнет ТИР) – второе место среди всех таможенных органов Ирана.

Предполагается, что в случае повышения административного статуса и реорганизации этой таможни её пропускная способность и скорость обслуживания транзитных автомобилей значительно вырастут. В рамках этого проекта штат таможни будет увеличен в 2,5 раза – с 46 до 104 чел. Кроме того, таможня получит новое специальное оборудование и программное обеспечение.

Депутат Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) от губернии Деррегез Мохаммад-Али Делавар в своём выступлении обратил внимание местной администрации также на необходимость скорейшего завершения комплексного плана развития пограничного транспортного терминала Лотфабад. Этот проект потребует дополнительного финансирования из местного бюджета.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0401 sec