Иран и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в области транспорта

А. Давыденко

14 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 14 октября, в Тегеране на втором заседании совместной ирано-российской рабочей группы по транспорту подписан меморандум о сотрудничестве между Ираном и Россией в области транспорта.

Названный документ с иранской стороны подписан заместителем министра дорог и транспорта, директором Организации портов и мореплавания Али Тахери Мотляком и с российской – руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Александром Давыденко.

Али Тахери Мотляк по поводу подписанного меморандума сообщил корреспонденту агентства ИРИБ, что иранская сторона весьма заинтересована в устранении трудностей, которые существуют между соседними странами, в частности с Россией, в области воздушного, морского и наземного транспорта, а также транзита. Некоторые проблемы остаются нерешенными на протяжении целого десятилетия. Для решения этих проблем требуется твердая воля обеих сторон.

Али Тахери Мотляк подчеркнул необходимость четкого соблюдения положений меморандума и сказал, что с учетом открывающихся перспектив в области транспортных перевозок в бассейне Каспийского моря иранская сторона считает, что в рамках сотрудничества между прикаспийскими государствами отношения между Ираном и Россией также имеют хорошее будущее. Добрососедские отношения между двумя странами могут стать примером для других государств.

Александр Давыденко в беседе с корреспондентом агентства ИРИБ подтвердил, что достигнутые договоренности должны выполняться в соответствии с подписанным меморандумом, и сказал, что товарообмен между Ираном и Россией на 50% осуществляется через море.

По словам Александра Давыденко, Россия рассматривает Иран как своего стратегического партнера в области транспорта, и на пути укрепления связей между двумя странами нет таких проблем, которые не могут быть решены.

Обе стороны высказались за то, чтобы состоялась встреча министров транспорта Ирана и России. Последняя такая встреча проходила в 2002 году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04043 sec