Для доставки жидкого топлива на тепловую электростанцию “Нейшабур” будет использоваться специальный нефтепродуктопровод

14 октября 2008
Отдел общественных связей Компании трубопроводов и связи Министерства нефти ИРИ сообщил ИРНА, что в конце августа т.г. началось строительство специального нефтепродуктопровода для доставки жидкого топлива на тепловую электростанцию “Нейшабур”, расположенную на западе провинции Хорасане-Разави. Длина этого трубопровода составляет 17,5 км, диаметр – 8 дюймов, пропускная способность – 300 тыс. л нефтепродуктов в час, а предварительная стоимость – 10 млрд. риалов (около 1 млн. долл. США).

Руководитель этого проекта Фаридун Фиязи сообщил ИРНА, что в настоящее время готовность проекта составляет 30% и уже через 3 мес. трубопровод будет введён в эксплуатацию. В рамках проекта строящийся трубопровод будет подключён к магистральному нефтепродуктопроводу Шахруд (Семнан)- Мешхед (Хорасане-Разави) диаметром 20 дюймов. Для хранения жидкого топлива на территории ТЭС построены три нефтехранилища общей ёмкостью 30 млн. л.

Примечание переводчика. На старых советских картах название города даётся как Нишапур, а на современных иранских – Нейшабур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03226 sec