В результате зимних холодов и летней засухи Ирану причинен ущерб в размере 12,5 млрд. долларов

14 октября 2008
Председатель комиссии меджлиса по вопросам сельского хозяйства, водных и природных ресурсов Аббас Реджаи в интервью агентству ИСНА заявил, что во многих районах страны летняя засуха последовала за сильными морозами, которые имели место прошлой зимой, и это усугубило ее негативные последствия. В целом, размеры причиненного ущерба оцениваются в 12 трлн. туманов (12,5 млрд. долларов).

По словам Аббаса Реджаи, в указанную сумму включены прямые потери, а недополученная в ряде случаев прибыль не учитывалась.

Аббас Реджаи отметил, что Иран находится в сухой и полусухой климатических зонах и в этих условиях перед сельскохозяйственной отраслью поставлена задача достичь уровня самообеспеченности. Это требует четкого планирования.

С целью минимизации последствий засухи принят закон о выделении 2,5 трлн. туманов (2,6 млрд. долларов) для компенсации ущерба, причиненного в результате засухи и морозов. В настоящее время этот закон исполняется, и он позволит отчасти решить проблему, хотя этой суммы явно не достаточно.

Аббас Реджаи подчеркнул, что в меджлисе уделяется внимание таким вопросам, как применение семян засухоустойчивых сортов сельскохозяйственных культур, использование современных систем орошения, строительство оросительных каналов, обеспечение водоснабжения в отдаленных районах, строительство гидротехнических сооружений и даже доставка воды из районов, находящихся за пределами страны.

В конце интервью депутат меджлиса подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются шаги с целью подготовки проекта о выделении дополнительных финансовых средств для сельского и водного хозяйства, которые позволят успешно реализовать поставленные задачи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04366 sec