Япония расширяет сотрудничество с иранской провинцией Хузестан

14 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, временный поверенный в делах Японии Икава во время встречи с губернатором провинции Хузестан Хеджази подчеркнул необходимость расширения двустороннего сотрудничества в области экономики, культуры и сельского хозяйства.

Японский дипломат назвал Хузестан важной провинцией Ирана с точки зрения запасов нефти и газа, а также промышленной и коммерческой деятельности.

Икава отметил, что его поездка в провинцию Хузестан предпринимается с целью ознакомления с инвестиционными возможностями в провинции, и высказался за расширение инвестиционного сотрудничества с участием частного сектора.

Губернатор провинции Хузестан в свою очередь заявил о готовности провинции к укреплению связей с Японией и отметил, что в ходе встреч с членами японской делегации рассматривались различные варианты инвестиций в экономику провинции Хузестан.

Напомнив о том, что сотрудничество с одной из японских компаний в области разработки нефтяного месторождения «Азадеган» не состоялось, Хеджази выразил надежду, что японские компании при осуществлении новых проектов будут соблюдать свои обязательства.

По словам губернатора, в настоящее время в провинции реализуются 55 крупных промышленных проектов, и иранская сторона готова к сотрудничеству с японскими компаниями в рамках этих проектов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03217 sec