В этом году Авиакомпания ИРИ (ХОМА) доставит в Саудовскую Аравию более 52 тысяч иранских и иностранных паломников

14 октября 2008
По сообщению ИРНА, 13 октября т.г. исполняющий обязанности руководителя хаджа иранских паломников в Мекку аятолла Мохаммад-Мохаммади Рей-шахри принял исполнительного директора Авиакомпании ИРИ (ХОМА) Саида Хесами и обсудил с ним организационные вопросы большого хаджа иранских и иностранных паломников в Мекку.

Хесами сообщил, что вверенная ему компания полностью готова перевезти в Саудовскую Аравию 52 тыс. иранских и группу иностранных паломников, совершающих большой хадж в Мекку. Администрация компании для этих целей зарезервировала несколько современных широкофюзеляжных самолётов и организовала подготовку 10 иранских аэропортов для временного размещения паломников. Во время полётов паломники будут обеспечиваться специальным халяльным питанием.

По его словам, первый вылет самолёта компании состоится 12 ноября т.г. предполагается, что на перевозку паломников в Саудовскую Аравию потребуется 21 день. За это время самолёты компании совершат 290 рейсов. Полёты самолётов Авиакомпании ИРИ будут обеспечивать 10 международных аэропортов Ирана.

Ранее сообщалось, что в этом году перевозки 107 тыс. иранских и иностранных паломников из Ирана в Саудовскую Аравию и обратно будут обеспечивать 17 иранских аэропортов и несколько иранских авиакомпаний, в том числе “Махан”, “Асман” и др.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec