Совместное производство станет прочной основой для отношений между Ираном и Турцией

13 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, экономический советник посольства Ирана в Турции Мохаммед Казем Малеки на международной конференции по инвестициям в провинции Западный Азербайджан заявил, что взаимные отношения между Ираном и Турцией – это не выбор тех или иных политиков, а неизбежность.

По словам М.К. Малеки, для Турции провинция Западный Азербайджан и, соответственно, Иран представляет собой единственный путь на восток, а для Ирана эта страна не является единственным маршрутом в европейские страны.

Далее М.К. Малеки отметил, что 10% всей внешней торговли Турции приходятся на соседние страны и, в первую очередь, на Иран. Это, в основном, связано с тем, что Иран располагает богатыми и дешевыми ресурсами.

По признанию М.К. Малеки, политические отношения между двумя странами пока не отличаются прочностью, однако если их связи будут основываться на экономике и торговле, то появится и прочность в отношениях.

В Иране имеется неограниченный потенциал для инвестиций. Он располагает дешевыми ресурсами, а Турция имеет в своем распоряжении передовые технологии в целом ряде отраслей. В этой связи наилучшей формулой для установления прочных отношений между ними представляется совместное производство.

Коснувшись темы поиска рынков сбыта, в особенности для экспортной продукции, М.К. Малеки сказал, что с целью наиболее рационального использования имеющегося потенциала и поисков рынков сбыта в плане успешного ведения конкурентной борьбы с другими странами следует создавать специальные рабочие группы для изучения потенциальных рынков и налаживания производства продукции с учетом потребностей этих рынков. Особое значение в этой связи имеют недавно сформировавшиеся рынки, такие как иракский.

М.К. Малеки затронул также вопрос о туризме. По его словам, в этой области также следует принимать более энергичные меры, поскольку в сфере туризма имеются самые широкие возможности для привлечение иностранных инвестиций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec