Иран окажет помощь Боливии в строительстве поликлиник

13 октября 2008
Иран окажет помощь Боливии в строительстве поликлиник и предлагает участие в развитии фармацевтической промышленности. Соответствующее соглашение между двумя странами было подписано в пятницу в присутствии главы государства Эво Моралеса.

Документ предусматривает сооружение Ираном двух поликлиник в Боливии - в Ла-Пасе и Кочабамбе с перспективой открытия других медицинских центров подобного типа в других районах страны.

Управление госпиталей будет находиться в руках иранских специалистов, тогда как медицинский персонал будет укомплектован боливийскими врачами. Иран также готов оказать содействие Боливии в развитии местной фармацевтической промышленности и системы здравоохранения в целом.

В настоящее время план развития здравоохранения боливийского правительства пользуется поддержкой Венесуэлы, которая поставляет автомобили скорой помощи, и Кубы, которая также строит в Боливии больницы, кубинские врачи оказывают бесплатную медицинскую помощь населению Боливии.

Ла-Пас и Тегеран установили дипломатические отношения в сентябре 2007 года, после того, как Исламская Республика предложила сотрудничество в нефтегазовом и промышленном секторе. Вскоре Боливию посетил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в ходе визита которого был подписан ряд соглашений в различных областях.

В совместной декларации лидеров двух государств подчеркивалось право стран на использование ядерных технологий в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия. Было также объявлено, что Иран инвестирует в экономику Боливии миллиард долларов в течение пяти лет. Выделенные средства пойдут, в частности, на развитие нефтегазовой отрасли, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства.

АМИ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec