В ближайшее время Иран получит четыре пассажирских самолёта “Фоккер - 100”

13 октября 2008
Заместитель руководителя Организации гражданской авиации Ирана по аэронавигации и международным вопросам Али-Реза Манзари сообщил ИРНА, что до конца 1387 иранского года (до 20.03.09)гражданская авиация Ирана получит 600 новых посадочных мест. При этом 400 мест будет получено уже в течение ближайшего месяца, т.к. в этот период авиапарк Ирана увеличится на четыре пассажирских самолёта “Фоккер - 100”. Каждый из этих самолётов имеет 100 посадочных мест.

Манзари отметил, что увеличение авиапарка Ирана позволит увеличить число внутренних регулярных авиалиний между административными центрами провинций страны, что позволит снизить нагрузку на столичные аэропорты. В частности, на регулярных авиалиниях Тегеран – Тебриз (Восточный Азербайджан) и Тегеран – Урмия (Западный Азербайджан) аэробусы, имеющие 250 посадочных мест, будут заменены на самолёты “Фоккер - 100”.

По его словам, в этом году в перевозке около 108 тыс. паломников из Ирана в Саудовскую Аравию будут принимать участие только иранские авиакомпании, в том числе Авиакомпания ИРИ (ХОМА), “Асман”, “Махан” и др. Для перевозки паломников будут использоваться современные широкофюзеляжные пассажирские самолёты. Доля Авиакомпании ИРИ в этих перевозках составит около 54%. Перевозки в Саудовскую Аравию начнутся уже в ноябре т.г.

Ранее сообщалось, что перевозки паломников из Ирана в Саудовскую Аравию и обратно будут обеспечивать 17 аэропортов Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec