Провинция Западный Азербайджан может стать центром по добыче золота

13 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор департамента геологоразведки Организации развития и модернизации горнодобывающей промышленности Сейед Джавад Мирмоайани на заседании по вопросам промышленности и рудников в рамках 3-ей международной конференции по инвестициям в провинции Западный Азербайджан, которая проводится в Урмие, заявил, что в провинции необходимо в полной мере использовать потенциал частного сектора.

По словам Сейеда Джавада Мирмоайани, одна из основных проблем горнодобывающей промышленности по всей стране связана с отсутствием достаточных источников финансирования. Такими источниками могут стать новые инвестиции и прибыль на ранее вложенные капиталы. Эти инвестиции, вложенные в проекты, будут способствовать их успешной реализации.

Западный Азербайджан относится к передовым провинциям страны с точки зрения проведения геологоразведки. В провинции находятся крупнейшие запасы золота на нескольких месторождениях. Проведение дополнительной разведки и инвестирование соответствующих проектов позволит значительно повысить благосостояние населения провинции. Разведанные запасы золота на месторождении «Зершуран-Такаб» оцениваются более чем в 800 кг, и это позволяет считать Западный Азербайджан одним из центров по добыче золота в стране.

Кроме того, в Западном Азербайджане обнаружены запасы титана, и благодаря этому провинция может стать центром страны по производству и этого металла.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec