Иран планирует своими силами очистить залив Хор-Муса от затонувших судов

13 октября 2008
Заместитель руководителя Организации портов и мореходства Ирана по морским делам Амир-Саид Наджафи сообщил ИРНА, что компания “Тайдватер” (TAIDWATER Co.), которая является дочерним предприятием Организации портов и мореходства Ирана, подписала долгосрочный договор с одной иранской компанией об условиях подъёма семи затонувших судов в заливе Хор-Муса.

Этот договор предусматривает, что первое судно будет поднято и доставлено на берег в течение 4 мес. Остальные шесть судов будут подниматься этой компанией при условии полного выполнения условий договора по подъёму первого судна. Одним из важных условий является защита окружающей среды и согласование проектов по подъёму судов с Организацией по защите окружающей среды провинции Хузестан.

Наджафи отметил, что эти семь судов были затоплены в период ирано-иракской войны в районе основного судоходного канала залива Хор-Муса и мешают развитию судоходства в северной части Персидского залива. Через этот судоходный канал суда следуют в крупные порты Бендер-Хомейни и Бендер-Махшехр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec