Associated Press: Иран призывает остановить падение цен на нефть

13 октября 2008
Иран призвал к стабильности на нефтяном рынке, и указал на то, что снижение спроса на нефть из-за рецессии мировой экономики является самым значительным вызовом в настоящее время.

Как сказал, 11 октября, в интервью журналистам министр нефти Ирана Голам Хоссейн Нозари (Gholam Hossein Nozari), "мы должны следить за стабильностью на рынке, поскольку она имеет очень большое значение, как для производителей, так и для потребителей".

Он также указал на точ, то "исследования показывают, что нынешняя ситуация на рынке нефти является следствием снижение спроса и ухудшением состояния мировой экономики".

По мнению Associated Press, такое заявление не удивительно, принимая во внимание, что по итогам вчерашних торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) цена нефти упала ниже $78 за баррель. То есть почти наполовину с уровня, близкого к $150 за баррель, в июле этого года. Агентство также отмечает, что всего неделю назад Нозари говорил, что снижение цены на нефть ниже $100 за баррель является "неподходящим" ни для производителей, ни для потребителей.

Как подчеркивает АР, Иран является вторым крупнейшим нефтедобытчиком в ОПЕК, и традиционно всегда возражал против увеличения объемов добычи черного золота, полагая, что это приведет к снижению цен.

Вследующем месяце в Вене должно состояться очередное заседание Организации стран-экспортеров нефти, на котором его члены обсудят, как им реагировать на резкое снижение цен на нефть.

РОСФИНКОМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04007 sec