В Токио прошёл второй семинар, посвящённый вопросам шафрана и лекарственных растений Ирана

10 октября 2008
По сообщению ИРНА, 10 октября т.г. в зале “Фердоуси” Посольства ИРИ в Токио прошёл второй научно-практический семинар, посвящённый вопросам шафрана и лекарственных растений Ирана. В этом семинаре приняли участие около 140 человек, в том числе иранские и японские учёные, предприниматели и дипломаты.

Выступая на церемонии открытия этого семинара, посол ИРИ в Японии доктор Сеид-Аббас Аракчи отметил, что Иран является давним и надёжным торговым партнёром Японии. На долю Ирана приходится 15% импорта сырой нефти этой страны. Иран также известен как крупнейший в мире производитель шафрана (95% мирового объёма производства) и фисташек. Посольство ИРИ готово организовывать специальные поездки в Иран для японских учёных и предпринимателей, чтобы они на месте смогли ознакомиться с процессами производства, сбора и переработки шафрана, фисташек и лекарственных растений.

Заместитель руководителя Организации развития и торговли ИРИ по коммерческим вопросам Фатхолла Керманшахи в своём выступлении на этом семинаре сообщил, что ежегодно на мировом рынке продаются крупные партии лекарственных растений общей стоимостью около 100 млрд. долл. США. При этом 80% всей международной торговли лекарственными растениями приходится на 12 стран, в том числе Китай, Гонконг, Индия, Германия и Мексика.

По его словам, Иран также является крупным производителем различных лекарственных растений. Основными импортёрами иранской продукции являются Германия, США, Франция, Пакистан, Индия, Китай, Турция, Бахрейн, Кувейт, Катар, Канада и Швейцария. Доля Ирана на мировом рынке лекарственных растений составляет 100 – 150 млн. долл. США в год. При этом Иран ежегодно производит около 160 т шафрана и является крупнейшим в мире экспортёром этой лекарственной культуры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec