Организация заправки судов топливом позволит положить конец контрабанде нефтепродуктов

10 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, начальник отдела по распределению нефтепродуктов администрации острова Кешм Дауд Арабали заявил, что важной особенностью проекта по организации заправки судов топливом (бункеровки) является то, что в результате его реализации будет положен конец контрабанде нефтепродуктов.

По словам Дауда Арабали, в настоящее время многие частные лица продают по свободным ценам причитающиеся им топливные квоты. Так, за два месяца контрабандным путем было вывезено около 400 тыс. литров топлива.

На острове Кешм имеется две прибрежные заправочные станции, с которых осуществляется продажа топлива на суда. В ближайшее время будет открыта еще одна такая станция.

Дауд Арабали отметил, что каждое пришвартовавшееся судно помимо топлива нуждается в продуктах питания, питьевой воде и ремонте. Кроме того, экипаж судна нуждается в отдыхе. Таким образом, организация бункеровки на острове позволит прямо или косвенно обеспечить занятость примерно для 70 тыс. человек. Это будет способствовать серьезному росту благосостояния населения острова Кешм. В настоящее время на острове проживают 130 тыс. человек, и около 80% из них не имеют постоянной работы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03042 sec