О желании участвовать в тендере на получение лицензии третьего оператора мобильной связи в Иране объявили 9 компаний

10 октября 2008
По сообщению агентств ИРИБ, заместитель министра связи и информационных технологий по вопросам образования и исследований Камаль Мехамедпур заявил, что тендер на получение лицензии третьего оператора мобильной связи вызвал большой интерес и на данный момент о желании участвовать в нем объявили 9 отечественных и зарубежных компаний.

Камаль Мехамедпур сообщил, что зарубежным претендентам тендерная документация направляется в электронном виде после того, как эти претенденты перечисляют необходимую сумму на специальный счет.

Лицензия третьего оператора мобильной связи выдается сроком на 15 лет с возможностью дважды продлевать срок ее действия еще на 5 лет.

Третий оператор должен привлечь не менее 17 млн. пользователей. 51% акций третьего оператора будут принадлежать иранским компаниям, и 49% – зарубежным инвесторам.

Первичный капитал третьего оператора мобильный связи установлен в размере 300 млн. евро.

Камаль Мехамедпур отметил, что с учетом выходных дней в Иране по случаю праздника Эйде Фетр (праздник разговения) срок продажи тендерной документации претендентам продлен до 11 октября.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec