В этом году 17 аэропортов Ирана должны обеспечить перевозку более 100 тыс. паломников, совершающих большой хадж в Мекку

10 октября 2008
Пресс-секретарь Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафар-заде сообщил ИРНА, что в этом году авиационным транспортом в Саудовскую Аравию должно быть перевезено 100 480 паломников, совершающих большой хадж в Мекку. Для отправки и приёма паломников будут использоваться 17 аэропортов Ирана, в том числе Мехрабад (Тегеран), Мешхед, Сари, Горган, Исфаган, Шираз, Ардебиль, Керман, Ахваз, Йезд, Захедан, Решт, Керманшах, Урмия, Бендер-Аббас, Бушир и Тебриз. Отправка паломников будет проводиться в период 12.11 – 02.12.08, а возвращение – в период 13.12 – 31.12.08.

В связи с этим 4 октября т.г. в Тегеране прошло первое расширенное совещание руководства Организации гражданской авиации Ирана. На это совещание были приглашены исполнительный директор и председатель совета директоров Компании аэропортов страны, начальник аэропортов провинции Тегеран, руководители авиакомпаний Сил безопасности и охраны правопорядка, а также представители Таможни и Организации по делам хаджа и паломничества ИРИ.

Выступая на этом совещании, заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ и руководитель Организации гражданской авиации Ирана Хосейн Ханлары отметил, что все участники этого проекта должны приложить максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность полётов, высокий уровень сервисного обслуживания паломников, сократить до минимума время их ожидания в иранских аэропортах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec