На заседании Правительства ИРИ принято более 115 решений, направленных на социально-экономическое развитие провинции Северный Хорасан

10 октября 2008
По сообщению ИРНА, 9 октября т.г. в административном центре провинции Северный Хорасан городе Боджнурд под председательством президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади-нежада прошло второе выездное заседание Правительства ИРИ. В ходе этого заседания, которое продолжалось около 4 часов, было принято более 115 решений, направленных на ускорение социально-экономического развития этой провинции.

В экономическом блоке особое значению имеют решения, стимулирующие строительство частных промышленных предприятий и промышленных зон в отдалённых районах провинции. В частности, все новые промышленные, торговые и туристические предприятия и объекты, которые будут построены в промышленных и туристических зонах за пределами 30-километровой зоны от Боджнурда, на 10 лет освобождаются от государственных налогов. При этом 27 крупных частных промышленных предприятий для завершения строительства и скорейшего ввода в эксплуатацию получат льготный государственный кредит в размере 6 740 млрд. риалов (около 684 млн. долл. США).

Кроме того, приняты решения о подготовке проекта крупной специальной экономической зоны, имеющей значение для экономики всей провинции, и завершении строительства алюминиевого завода “Джаджарм”, расположенного на юго-западе провинции. Это завод будет специализироваться на производстве алюминиевых слитков.

В области энергетики приняты решения о начале строительства второй очереди ТЭС смешанного цикла “Ширван” и выделении 2 млрд. риалов для завершения проекта плотины и водохранилища “Горданлу” (название требует уточнения – п.п.).

В области сельского хозяйства принято решение о финансировании проектов зернового элеватора (на 50 тыс. т) и двух механизированных складов для хранения пшеницы в губернии Мане и Самалган. Кроме того, принято решение о стимулировании и поддержке строительства экспортно-ориентированных перерабатывающих предприятий и грузового терминала для экспорта сельскохозяйственной продукции. Разрешено строительство научно-исследовательских станций для изучения и разведения пород туркменских скаковых лошадей и курдючных овец.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04472 sec