Иран укрепляет торговые связи с китайской провинцией Цинхай

10 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, посол Ирана в Китае и вице-губернатор провинции Цинхай в ходе своей встречи подтвердили необходимость укрепления торгово-экономических связей между двумя странами.

Посол Ирана Джавад Мансури, совершающий поездку в провинцию Цинхай на северо-западе Китая в связи с участием Ирана в открывающейся там выставке халяльных (разрешенных законами шариата) продуктов питания, заявил, что халяльные продукты являются предметом торговли и играют важную роль в мировой пищевой промышленности.

По словам Джавада Мансури, халяльное мясо, полученное при соответствующем законам шариата убое скота, помимо высокого качества производимой из него продукции полностью отвечает санитарным нормам и относится к так называемой здоровой пище. Названная продукция пользуется большим спросом на мировых рынках. Торговля халяльными продуктами питания способствует активизации деятельности банков исламских государств и распространению этих продуктов в названных государствах.

Джавад Мансури выразил надежду на то, что между китайской провинцией Цинхай и одной из иранских провинций будут установлены прямые связи и в ближайшее время состоится подписание соглашения о побратимских отношениях между административным центром провинции Цинхай городом Синин и одним из иранских городов.

Вице-губернатор провинции Цинхай в свою очередь отметил, что в провинции проживает около 1,2 млн. мусульман. Провинция располагает богатыми запасами энергоресурсов.

По словам вице-губернатора, активное участие 14-ти иранских компаний в выставке будет способствовать развитию производства халяльных продуктов питания в провинции Цинхай и других районах Китая.

Международная выставка халяльных продуктов питания открывается в Синине завтра, 11 октября, и ее работа продлится в течение четырех дней.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec