РФ, Азербайджан и Иран создали СП для строительства ж/д магистрали

09 октября 2008
Для строительства железнодорожной магистрали Астара (Азербайджан)-Астара-Решт (Иран), являющейся составной частью транспортного коридора «Север-Юг», железнодорожные ведомства России, Азербайджана и Ирана создали совместное предприятие.

«Мы договорились, что СП с равными долями его участников, положения устава которого согласованы сегодня, будет действовать в Москве», - сообщил руководитель российской группы, вице-президент РЖД Александр Бобрешов.

«По договоренности с партнерами, российская сторона взяла на себя также обязательство по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта «Астара-Астара-Решт», реализация которого позволит соединить железнодорожные сети Азербайджана и Ирана», - добавил он.

По его словам, ТЭО этого проекта будет представлено сторонам до конца октября, с тем, чтобы его обсуждение прошло на очередном заседании рабочих групп в Москве в середине ноября.

«Схема финансирования проекта пока не согласована», - отметил Бобрешов.

Еще одним важным решением заседания в Баку стала договоренность о создании рабочей группы по изучению возможностей перевозки грузов по маршруту «Север-Юг» через Россию, Азербайджан и Иран и разработке тарифных условий.

Планируется, что новый транспортный коридор заработает в 2012 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04255 sec